Ingredienti:
1 scalogno
1 cuore di brodo knorr
4 zucchine piccole
80 gr di ricotta
80 gr di mascarpone
2 uova
Pasta sfoglia già pronta
Procedimento:
- Scaldate un goccio d'olio in una padella capiente e fateci rosolare lo scalogno tritato finemente. Aggiungeteci poi le zucchine tagliate a rondelle non troppo spesse. Versateci un paio di bicchieri d'acqua e aggiungeteci il cuore di brodo, poi fate cuocere a fiamma allegra finchè l'acqua non sarà assorbita e le zucchine cotte.
- Mentre aspettate che si raffreddino un po', amalgamate la ricotta con il mascarpone e incorporate poi un uovo per volta. Aggiungete quindi le zucchine e amalgamatele bene con la cremina ottenuta.
- Stendete la pasta sfoglia e fatela aderire ai bordi della tortiera (io ho utilizzato un meraviglioso stampo a cuore!!!). Versateci dentro il composto di zucchine e richiedete i bordi della pasta sfoglia formando una cornicina carina.
- Infornate in forno già caldo a 200° per una mezzoretta.
2 commenti:
Buuuuuuona!!!! Adoro le torte salate
ciao, ottimo modo di riciclare quello che resta della cheesecake. Molto simpatico lo stampino :-) buona serata!
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