martedì 10 aprile 2012

Coulis di fragole

Quanto tempo che non pubblicavamo una ricetta base!!! Bene, oggi vi presento il coulis di fragole.
Coulis significa passato di frutta, ovvero un composto liquido ottenuto passando e bollendo frutta (o verdura). Questo l'ho realizzato per ricoprire una meravigliosa cheesecake che ho realizzato per un pranzo primaverile dai miei genitori. Siccome il ripieno della cake era molto dolce (ricotta, mascarpone e philadelphia Yo), l'ho realizzato non molto zuccherino, ma volendo utilizzarlo in altro modo lo si può rendere più dolce aumentando la dose di zucchero.

Ingredienti:
250 gr di fragole
180 ml di acqua
55 gr di zucchero
2 cucchiai di maizena

Procedimento:
  1. Lavate le fragole e togliete il picciolo. Tagliatele in 4 parti e mettetele nel frullatore insieme all'acqua. Fate andare alla massima velocità finché non sono diventate un composto liquido.
  2. Aggiungete lo zucchero e frullate nuovamente, poi la maizena e rifrullate.
  3. Versate il composto in un pentolino e cuocete a fuoco basso il passato finchè non si addensa. Spegnete quindi il fornello e prima di decorare una torta aspettate 5 minuti in modo che diventi più lucido.
Ecco una piccola anticipazione della cheesecake... :)
Vero

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