martedì 27 marzo 2012

Le piadine di Vero

So che vi sembrerà una ripetizione perchè in passato Eli aveva già pubblicato una sua ricetta della piadine... Ma siccome le ho fatte anche io e con una ricetta diversa, ho pensato di scrivere questo post per mettervi a conoscenza di un'altra ricetta con cui le piadine vengono buone buone!!!
Ecco qui, quindi, le Piadine di Vero!

Ingredienti per 4-5 piadine:
500 gr di farina 0
1 cucchiaio e mezzo di strutto
1 cucchiaino e 1/2 di sale
1 pizzico di bicarbonato
250 ml tra latte e acqua


Procedimento:
  1. In una terrina mettete la farina, il sale ed il bicarbonato. Aggiungete lo strutto e poi i liquidi, mescolando.
  2. Impastate fino a formare una palla morbida.
  3. Lasciate riposare una mezzoretta e poi formate 4-5 palline. Stendetele prima con le mani poi con il mattarello fino a farle diventare dello spessore che preferite. 
  4. Scaldate una padella antiaderente e cuocetele a fuoco medio-basso fino a farle leggermente colorare da entrambe le parti. Lasciatele poi raffreddare su una griglia... Ora potete decidere se cucinarle subito, metterle in frigo per mangiarle nei prossimi giorni, o addirittura congelarle in freezer!!!
Girate le piadine quando hanno questo colorito...

Il leggero suggerimento di farcitura di Marcy: salsiccia, peperoni e ketchup!!!
Vero

3 commenti:

francy ha detto...

BELLE!!!VOGLIO PROVARLE AL PIU' PESTO,SONO DIVERSE DA QUELLE CHE FACCIO IO.BACIO!

pippo ha detto...

Ricetta segnata al volo!!!!! :-D

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Fatemi poi sapere!!!!!!!
Vero

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