giovedì 9 febbraio 2012

Torta sofficissima al cocco

Una torta sofficiosissima che merita di essere preparata e inzuppata nel tè o nel latte... Che fa parte, anch'essa, dell'innumerevole lista di torte che a Marcy piacciono tanto... Ovviamente ogni volta devo sperimentare cose nuove, anche se devono rimanere obbligatoriamente all'interno della categoria "torte da colazione", altrimenti poi capita che me le devo mangiare tutte io... E direi che non è proprio il caso!!!!!!


330 gr di farina autolievitante
250 ml di latte
250 gr di zucchero
170 gr di farina di cocco
150 gr di burro
2 uova
Nutella (facoltativa, per variegare)

Procedimento:
  1. Montate le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungete il burro fuso e intiepidito, ed il latte.
  3. In una terrina a parte mettete la farina insieme alla farina di cocco. Versateci dentro il composto liquido e amalgamate bene.
  4. Versate il tutto in una tortiera foderata di carta da forno (la mia è di diametro 26, se l'avete più piccola riducete le dosi!) e aggiungete a piacere delle cucchiaiate di Nutella ammorbidita, creando dei cerchi a facendola affondare appena nell'impasto.
  5. Cuocete in forno già caldo a 190° per 40 minuti circa.
Vero

4 commenti:

Mary ha detto...

Una torta favolosa e ottima per iniziare la giornata !

Memole ha detto...

Buonissima!!!

MyUSICA ha detto...

Ricetta veramente golosa, complimenti :-)
Buon week end

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Grazieeeeeeeeee :) Fatemi sapere se la proverete!
Vero

Posta un commento