mercoledì 2 novembre 2011

Farinata di ceci

Quando ripenso alla preparazione di questa ricetta ancora mi scappa da ridere!!! Quindi se non volete affumicare la casa come ho fatto io vi darò alcuni semplici consigli,tipo non usate troppo olio e magari usate una teglia si ampia ma un pò altina altrimenti l'olio vi schizzerà nel forno e farà un fumo pazzesco!! A parte tutto se starete attenti i ceci vi verranno benissimo sembreranno quelli della pizzeria.
PS: anche i miei sono venuti benissimo ma la puzza non è andata via per giorni!!!!!!!

Ingredienti:
900 ml di acqua
300 gr di farina di ceci
olio,sale e pepe

Preparazione:
  1. Lasciare riposare la farina nell'acqua con un pò di olio per almeno 4/5 ore mescolando ogni tanto.Vi assicuro che il tempo di riposo della farina è importantissimo!!!
  2. Oliare appena una teglia da forno bassa e versare la pastella di ceci.
  3. Cuocere i ceci 30 minuti a 180°. Vi consiglio per i primi 5 minuti di coprirli con un foglio di stagnola perchè l'olio tenderà a schizzare via e vi rovinerà il forno..... :(
  4. Servirli con un abbondante manciata di pepe nero.
Eli

1 commenti:

Elisa ha detto...

Sembra proprio buona, mai mangiata, la proverò al più presto! ;)

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