martedì 20 settembre 2011

Torta soffice al caffè

Voglia di torta al caffè!!! Strano però... Prima, ogni volta che guardavo una ricetta di dolci al caffè, le trovavo tutte io quelle in cui serviva il caffè solubile. Ora che l'ho comprato... Non ne trovo neanche più una!!! La solita fortunata... Questa torta comunque è buonissima, ho cambiato qualcosa ma l'originale viene da qui!

Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero semolato
3 uova
120 gr di caffè (mezzo bicchiere)
125 gr di burro fuso tiepido
1 bustina di lievito
50 gr di cioccolato a scaglie

Procedimento:
  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. 
  2. Aggiungere il caffè tiepido, la farina, il lievito, poi per ultimo il burro. Mescolare bene e unire il cioccolato a pezzettini.
  3. Versare in una teglia coperta con carta da forno e infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Vero

8 commenti:

Mary ha detto...

Che buona al caffè perfetta!

Erika90 ha detto...

Ciao cara Vero!! ma lo sia che capita la stessa cosa a me? qualche emse fa vedevo tutte ricette che prevedevano lo strutto, l'ho comprato e da allora nessuna ricetta lo prevede...:-( mah! io adoro le torte al caffè...la tua la proverò presto!! mi viene giaà l'aquolina in bocca..brava Vero e continua così!

Anonimo ha detto...

Ei ciao questa torta ha un aria davvero deliziosa!
Sopratutto per una golosa come me! :)

Federica Simoni ha detto...

adoro il caffè..per me dose doppia!!!!!!Buonissima!baci!

francy ha detto...

CHE BUONA DEVE ESSERE!!!il caffe' nei dolci e' una vera rivelazione di gusto!!!brava!!!

Memole ha detto...

Che buona...Ottima per laa colazione...

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Era veramente buona... Nonostante i pezzettini di cioccolato mi fossero caduti sul fondo della torta. Ma vi diró che era piscevole addentare la crosticina di cioccolato che si era creata!!!!
Vero

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

*piacevole* ovviamente!!!

Posta un commento