lunedì 19 settembre 2011

Lonza in crosta

Questo piatto è un pò il mio cavallo di battaglia....c'è un pò da lavorare ma ne vale la pena!!! Io di solito uso la lonza perchè rimane morbida, ma si può usare anche l'arista o un pezzo di roast beef.
Quando lo si porta a tavola è sicuro che si ricevono complimenti e appezzamenti perchè è un piatto di sicuro effetto...

Ingredienti:
Un pezzo di lonza da 600 gr
Un disco di pasta sfoglia
Pancetta a fette sottili
Carote, cipolla e sedano
Un bicchiere di birra (va bene anche il vino)
Sale e pepe

Procedimento:
  1. Legare il pezzo di lonza con lo spago (altrimenti fatevelo legare dal macellaio).
  2. Preparare il soffritto con una carota una cipolla e un gambo di sedano.
  3. Rosolare per 10 minuti la carne da ambo i lati per sigillarla bene, salare e pepare. Tenere da parte il fondo di cottura.
  4. Togliere lo spago dalla carne (attenzione a non scottarsi come me!!!) e avvolgerlo con le fette di pancetta.
  5. Rivestire il tutto con la pasta sfoglia, se ne rimane usatela per fare dei decori.
  6. Spennellare con un tuorlo di uovo e infornare per 40/45 minuti.
  7. Intanto con il fondo di cottura fare una salsina, frullando il tutto con il frullatore ad immersione aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
  8. Servire la lonza in crosta con la salsina a parte.
Con la salsa...ottima!!!
Ecco come ho servito la salsa... nei bicchierini finger food 
Eli

3 commenti:

Erika90 ha detto...

Che gran piatto!! da provare e poi con quella salsina deliziosa....brava brava e brava!!

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Grazie...in effetti è il tipico piatto che quando poi lo addenti ti provoca tanta soddisfazione....eli

Anonimo ha detto...

Non dici dove usi il vino però..immagino per sfumare la carne...buona comunque, la farò per Natale!

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