lunedì 29 agosto 2011

Crostata di frolla con zucchero di canna

Questa crostata l'ho trovata su questo blog, e mi ha entusiasmato l'idea della pasta frolla con lo zucchero di canna... e quindi l'ho fatta a modo mio, cospargendola semplicemente di marmellata alle fragole!!!

Ingredienti:
300 gr di farina 00 Molino Chiavazza
150 gr di burro
1 uovo
130 gr di zucchero a velo
Abbondante marmellata!

Preparazione:
  1. In una terrina versate la farina e lo zucchero. Fateci un buco in mezzo e metteteci l'uovo e il burro tagliato a tocchetti.
  2. Lavorate l'impasto: se avete lo zucchero di canna polverizzato, procederete come una normale frolla, altrimenti, se come me avete lo zucchero a cristalli un po' più grandi, dovrete lavorare l'impasto qualche minuto in più per formare una palla soda.
  3. Avvolgete la palla di frolla nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno una mezz'ora.
  4. Stendete 3/4 della frolla sulla carta forno e mettetela nella tortiera, ripiegandone i bordi e appiattendoli con i rebbi di una forchetta. La rimanente frolla vi servirà per formare delle strisce o delle formine da mettere sulla crostata.
  5. Infornate in forno ventilato già caldo a 180° per 30 minuti.
Friabile al punto giusto!!!
Vero

14 commenti:

Mary ha detto...

Che golosità

Erika90 ha detto...

Che strano, la crostata con lo zucchero di canna!! ha incuriosito anche me. Prima o poi la faccio...bacioni

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Un gusto particolare, secondo me é meglio con lo zucchero non troppo fine cosi si sentono i cristallini sotto i denti!!!
Vero

francy ha detto...

Non vi fermate mai voi due?????io adoro lo zucchero di canna e non mi dispiacciono i granelli!!!

Anonimo ha detto...
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