giovedì 14 aprile 2011

Piadina

Tanto tempo fa in un giornale di cucina ho trovato questa ricetta della piadina. L'ho fatta tanto tempo fa e mi ricordo che era venuta buonissima!!! Una sera che non sapevamo cosa mangiare, guardando nel frigo, ci siamo accorti di avere del prosciutto e del formaggio squaccherone comprato il giorno prima. Così ci siamo detti "e se ci facessimo una bella piada?" Il problema era che non avevo in casa piadine confezionate, così mi è venuto in mente di quella ricetta!!! L'ho tirata fuori e ho iniziato ad impastare. Il risultato è stato eccellente!!! Piadine fragranti e molto digeribili al contrario di quelle che ci sono in commercio!!!

Ingredienti:
500 gr di farina
80 gr di strutto
Un cucchiaino di bicarbonato
200 ml di latte

 Preparazione:
  1. Impastare tutti gli ingredienti insieme e lavorare energicamente l'impasto in modo energico fino a che diventa omogeneo.
  2. Formare delle palline (a me ne sono uscite 8) e lasciarle riposare qualche minuto coperte.
  3. Prendere le palline e tirarle con un matterello cercando di dargli una forma tondeggiante.
  4. Scaldare molto bene una padella antiaderente e cuocere le piadine qualche minuto per lato.
  5. Impilare le piadine e tenerle al caldo.
  6. Farcire secondo i gusti.
Eli

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