mercoledì 30 marzo 2011

Carpaccio con i pomodorini

Sono particolarmente affezionata a questo piatto perche è una delle prime cose che ho cucinato appena fidanzata con mio marito. Eravamo appena andati a vivere insieme ed ero ancora abbastanza inesperta, quindi lui mi suggerì di cucinargli il carpaccio di carne. Sono bistecche sottilissime di vitello che si cuociono in pochissimi minuti... mi raccontò che se le cucinava spesso quando lavorava in montagna prima di conoscermi. Era da solo e non molto avvezzo alla cucina quindi si cucinava il carpaccio perchè era velocissimo e facile nella cottura. Per i primi tempi lo cucinavo così semplice, ma nel tempo ho fatto molte varianti e questa è una di quelle. Rimane comunque molto buono anche cucinato con un po' di olio e basta.

Ingredienti:
Carpaccio di vitello
Pomodorini
Origano
Sale, pepe e olio

Preparazione:

  1. Rosolare il carpaccio in padella con un po' di olio, aggiungere i pomodorini e l'origano.
  2. Salare e pepare a piacere e sfumare con un po' di vino.
  3. Lasciare cuocere qualche minuto e accertarsi che la carne non si secchi.
  4. Servire guarnendo con olio a crudo e altro origano fresco.
Eli

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